30.11.2010, 15:29

Баннеры с антирекламой недобросовестных застройщиков появятся в Иркутске

Баннеры с указанием строительных компаний, которые регулярно не выполняют сроки сдачи объектов, вскоре могут появиться на улицах города. Иркутяне должны знать, кто строит их жилье, и получат ли они его вовремя.

Об этом накануне заявил губернатор Дмитрий Мезенцев на комиссии по оперативным вопросам в ходе обсуждения программы переселения из аварийных домов. В этом году она реализуется в 13 муниципалитетах региона.

Всего в рамках программы было выделено 700 миллионов рублей, в том числе 600 – из Фонда содействия реформированию ЖКХ. При этом в пяти из регионов очень низкий процент освоения денег. И, соответственно, готовности домов, сообщает Вести-Иркутск.

Иркутск находится в числе отстающих по темпам строительства городов. Кроме него в списке поселок Магистральный, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Шелехов. Главам муниципальных образований поручено более жестко контролировать работу строителей.

Всего же в этом году из аварийных домов переедут почти 2 тысячи жителей Прибайкалья. Усилить контроль необходимо за реализацией программы капитального ремонта многоквартирных домов. Она тоже не везде идет по графику.

ГазетаИркутск.ру