30.11.2010, 12:00

Очередное заседание по делу Шавенковой: виновница ДТП попросила прощения у матери пострадавших

Накануне в Кировском районном суде Иркутска состоялось очередное заседание по делу Анны Шавенковой. Впервые на заседание приехала мама погибшей Лены Пятковой и пострадавшей Юли. Сторона пострадавших поинтересовалась «природой 300 тысяч рублей», которые поступили на их счета от подсудимой.

Юлия Пяткова, пострадавшая:

«Что этим поступком хотела сказать Анна Шавенкова? Эта сумма – компенсация морального или же материального вреда? Ответ на этот вопрос мы так и не услышали».

Как цитирует «КП-Иркутск», Анна Шавенкова ответила, что она «в неоплатном долгу перед этой семьей и помогает, насколько может». По ее словам, это лишь начальная сумма, только часть, и в дальнейшем будет перечислять деньги пострадавшим.

На заседании были допрошены трое потерпевших и один свидетель. После окончания заседания адвокат Шавенковой пыталась договориться с семьёй Пятковых о встрече. По всей видимости, для того чтобы обсудить условия мирового соглашения.

Кстати, по словам потерпевшего Дмитрия Пяткова, во время сегодняшнего заседания сторона защиты обвинила детей Пятковых в том, что они препятствовали встрече подсудимой и родителей погибшей Елены. Дмитрий говорит, что раньше эта встреча не могла состояться, так как мама очень плохо себя чувствовала, и лишние волнения для неё были совершенно не нужны. Об этом рассказывает БГ Иркутск.

По словам представителя семьи Пятковых в суде, юриста Виктора Григорова, предложения о заключении мирового соглашения постоянно поступают со стороны защиты, однако они не носят конкретного характера.

Виктор Григоров, представитель пострадавшей  стороны:

«Хотелось бы прояснить позицию потерпевших. Они не возражают против заключения мирового соглашения. Условия соглашения должны быть такими, чтобы подсудимая понесла достаточное наказание, чтобы для неё это было достаточным уроком о совершённом преступлении, а также и для иных участников дорожного движения, которые нарушают правила, тоже чтобы им был урок. Условия мирового соглашения не измеряются количеством денег, условия мирового соглашения должны носить характер санкции в отношении подсудимой: либо она самостоятельно понесёт какую-либо ответственность, либо по приговору суда».

Следующее заседание назначено на 9 декабря.

ГазетаИркутск.ру

Фото: Дарья Стрекаловская, "КП-Иркутск"