30.11.2010, 9:00

Из-за рекламного баннера охранники избили представителей жилищно-коммунальной компании

Накануне в Иркутске разгорелся скандал вокруг рекламного баннера фирмы «М-Видео», расположенного на доме № 13 по улице Франк-Каменецкого. Из-за разногласий даже произошла потасовка между неизвестными лицами с одной стороны, жильцами дома и управляющей жилищно-коммунальной компанией – с другой стороны.

Оказалось, что рекламный баннер был установлен на стене дома незаконно. В течение долгого времени жильцы терпели постоянные размещения рекламных баннеров на «облюбованном» коммерсантами месте. В итоге систематические монтажные работы по их замене привели к разрушению стены дома. С наступлением холодов это стало очень ощутимо.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, тогда собственники дома стали заваливать жалобами управляющую жилищно-коммунальную компанию. Начальник отделения Восточного управления «Жилищно-коммунальные системы» Александр Федоров выехал на место вместе с работниками для демонтирования баннера. В момент демонтажа к дому подошло несколько человек, одетых в форму частного охранного предприятия, и предложили остановить процесс. Представитель жилищно-коммунальной компании просветил незнакомцев, что ни собственники жилья, ни управляющая компания разрешения на размещение баннера в соответствии с законом не давали. Соответственно баннер будет снят.

Группа охранников вызвала по телефону подмогу. Уже через десять минут к ним присоединилось еще около десяти человек, которые стали разрешать спор силовым методом. Между двумя сторонами произошла потасовка, итогом которой стали синяки и ушибы на теле некоторых работников управления и жильцов. Драку остановили подъехавшие сотрудники милиции.

В целях разрешения конфликта Александр Федоров решил написать заявление в правоохранительные органы. Позже в дежурную часть поступило повторное телефонное сообщение от жителей дома о том, что охранники продолжают монтаж баннера. Кроме того, подошел и владелец рекламного баннера – сотрудник коммерческой фирмы «Фортуна-Плаза», здание которой находится невдалеке. Милиционерам удалось убедить обе стороны заключить перемирие и решить вопрос в судебном порядке. Однако, через несколько часов в доме было отключено электроснабжение. Учитывая, что линии электропередач проходят к дому от «Фортуны-Плаза», жителями был сделан вывод о том, конфликт продолжается.

Александр Федоров обратился с письмом в прокуратуру и мэрию города о принятии мер к владельцам рекламного баннера, а избитые охранниками жители дома на всякий случай прошли судебно-медицинскую экспертизу для фиксации гематом.

ГазетаИркутск.ру