Иркутянин будет командовать экипажем 27-ой экспедиции на МКС

Иркутянин Дмитрий Кондратьев стал командиром основного экипажа 27-ой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС). На орбиту экспедиция отправится 15 декабря

Иркутянин будет командовать экипажем 27-ой экспедиции на МКС
Дмитрий Кондратьев 

Иркутянин Дмитрий Кондратьев стал командиром основного экипажа 27-ой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС). Он родился 25 мая 1969 года в городе Иркутске. В 1997 году был зачислен кандидатом в космонавты-испытатели в отряд космонавтов.24 ноября 2010 года в Центре подготовки космонавтов сдал предполетную экзаменационную тренировку на российском сегменте МКС с оценкой «отлично». 25 ноября 2010 года экипаж сдал экзаменационную тренировку на тренажере корабля «Союза ТМА».

26 ноября 2010 года Межведомственной комиссией утвержден в качестве командира основного экипажа корабля «Союз ТМА-20». Об этом сообщает сайт  www.astronaut.ru.

Кроме Дмитрия в экипаж «Союза ТМА-20» вошли космонавт из Италии Паоло Несполи и астронавт НАСА Кэтрин Коулман. Их дублеры — россиянин Анатолий Иванишин, американец Майкл Фоссум и японец Сатоси Фурукава.

В настоящее время космонавты прошли комплексную предполетную тренировку. За время полета новой экспедиции запланированы три выхода в открытый космос по российской программе, прием и разгрузка четырех грузовых кораблей «Прогресс», стыковка европейского грузового корабля ATV-2 к служебному модулю МКС, пристыковка корабля «Союз ТМА-21» к российскому модулю МИМ-2, отстыковка от модуля МИМ-1 и возвращение на Землю на космическом корабле «Союз ТМА-20». Об этом сообщает агентство «Байкал24» со ссылкой на газету «КомерсантЪ»

Всего космонавты планируют проработать в космосе 152 суток. На орбиту 27-я экспедиция отправится 15 декабря.

ГазетаИркутск.ру