29.11.2010, 16:18

На пожаре под Иркутском чуть не погибли трое детей

За несколько минут до прибытия пожарных хозяин с супругой вынесли из горящего дома своих детей: четырехлетнего мальчика и двух девочек-двойняшек 2009 г.р. Все малыши пострадали

Серьезный пожар произошел в жилом доме в Хомутово сегодня около трех часов ночи, когда в доме все спали. На момент прибытия бригады пожарных горела крыша 2-этажного жилого брусового  дома, произошло  обрушение перекрытия.

За несколько минут до прибытия пожарных хозяин с супругой вынесли из горящего дома своих детей: четырехлетнего мальчика и двух девочек-двойняшек 2009 г.р. Все малыши пострадали: мальчика увезли в ожоговое отделение с диагнозом «отравление угарным газом, ожоги стоп, кистей рук 1,2,3 степени». Одна из девочек получила ожоги головы, левой кисти руки 2,3 степени,  вторая была доставлена бригадой скорой помощи в Ивано-Матрёнинскую детскую больницу с диагнозом «отравление угарным газом».

Владелец дома рассказал, что пожар начался на втором этаже, в детской комнате.  Он с супругой  едва успел вынести ребятишек из горящей комнаты. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона.

Пожар удалось потушить в 04:30. Огнем были уничтожены кровля дома, стены 2-го этажа на площади 72 кв.м., повреждены стены внутри на первом этаже. Условия развития пожара: позднее сообщение. Скорее всего пожар возник из-за короткого замыкания  электрообогревателя. Виновное лицо, материальный ущерб - устанавливаются.

ГазетаИркутск.ру