29.11.2010, 14:56

В Иркутске прошел восточный конкурс красоты (фото)

В минувшую пятницу, 26 ноября, в Иркутске прошла очередная вечеринка «Asian Party». Раз в году на таких вечеринках выбирают «Королеву и Короля». На этот раз в восточном конкурсе красоты приняли участие четыре пары, представляющие Бурятию, Якутию, Тыву и Корею.

Целый месяц с участниками конкурса занимались хореограф и режиссеры-постановщики шоу. В первой части конкурса все четыре пары представляли свою национальность в этнических костюмах под национальные песни. Затем вместе они составили символ дружбы их народов — сплели косу из спущенных ленточек. После чего состоялось дефиле в вечерних платьях и костюмах.

Самый сложный этап конкурса — импровизация. Именно здесь все и решалось, ведь все остальное было четко отрепетировано. Но, несмотря на волнение и ответственность представлять свою культуру, все пары успешно справились. Они весело шутили и подбадривали друг друга прямо на сцене.

Гран-при досталось паре из республики Тыва. Победители получили подарки от спонсоров и денежные вознаграждения. 1 место досталось представителям Республики Бурятия, 2 место - Якутии, и 3 место получила Корея.

Организаторы уверены, что подобные национальные вечеринки очень важны для сохранения культуры и этноса восточных народов.

- Нам всем не легко находиться на чужбине, и такие встречи нам приносят радость, - пояснял Александр, ведущий шоу.

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру

Победители:

Гран-при. Оюн Темир (Институт прокуратуры) и Монгуш Шенне (ИРГТУ)

1 место. Арзухаев Вячеслав (ИРГТУ) и Эржена

2 место. Седалищев Николай (ИГМТ) и Васильева Альбина (ИГМТ)

3 место. Мария Дан (ИГУ) и Александр Ли (БГУЭП)