26.11.2010, 16:33

Турнир по спортивным бальным танцам «Голубой Байкал» пройдет в выходные в Иркутске

Завтра, 27 ноября, состоится открытие традиционного турнира по танцевальному спорту «Голубой Байкал». В этом году в соревнованиях примут участие более 500 пар из 24 регионов России, из них почти 300 пар представят Приангарье. Об этом накануне на пресс-конференции сообщили организаторы турнира.

Турнир пройдет 27 и 28 ноября. Состязаться спортсмены будут в 19 возрастных категориях – от 7 до 50 лет. Помимо соревновательной программы в рамках мероприятия пройдут показательные выступления обладателей престижных титулов по спортивным танцам Руслана Рамазанова и Натальи Хаджиевой из Екатеринбурга.

- Это один из самых крупных турниров Иркутска и Иркутской области. На этот турнир всегда приезжают сильные пары, от которых получаешь опыт. Особенно от тех, которые приезжают с показательными выступлениями, –  рассказал Иван Легкодимов, призер турнира «Голубой Байкал – 2009».

Турнир будет посвящен памяти создателя этих соревнований Владислава Инкижекова. Начало соревнований в субботу и в воскресенье в 9 утра во дворце спорта «Труд».

ГазетаИркутск.ру