26.11.2010, 14:48

Работы учеников иркутских художественных школ проданы c аукциона в Швеции

Работы талантливых воспитанников иркутских художественных школ были выставлены в CAT коммуны Стремсунд – города – побратима Иркутска в начале осени. Выставка имела большой резонанс в Швеции, о ней писали газеты, говорили горожане. По окончании выставки все работы были проданы с аукциона жителям коммуны.

Об этом накануне рассказал в Иркутске директор гимназии Хеденвинд Йонссон Йон Фредрик, который приехал в наш город вместе с делегацией школьников коммуны Стремсунд.

- Всего иркутскими школьниками было прелставлено 150 работ, в Швецию уехали лучшие произведения. Отбирать работы было сложно – все это произведения искусства,  - рассказывает куратор проекта Регина Присяжникова.

Накануне самым талантливым детям вручили денежные премии и благодарственные письма. Награждение состоялось в доме-музее Рогаля. Иркутская сторона, в свою очередь, пригласила детей из коммуны Стремсунд принять участие в международной детской выставке, которая пройдет в Иркутске в мае 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Как подчеркнула председатель комитета по социальной политике и культуре администрации г.Иркутска Валентина Вобликова, - дети и искусство объединяют города и культуры, сближают страны. Обмен детскими делегациями между нашими городами осуществляется уже третий год, и у талантливых детей Иркутска есть возможность побывать в Швеции.

ГазетаИркутск.ру