Черный список АЗС составят в Иркутске

В Иркутске проверяют качество топлива на автозаправках.  В составе комиссии - специалисты управления по охране окружающей среды и экологической безопасности совместно и сотрудники прокуратуры. Список АЗС, которые попали под подозрение, составлялся в течение всего лета.

В предварительный «черный список» попали 10 АЗС. Их и посещают специалисты комиссии. Сначала проверят документацию и паспорт качества топлива, затем возьмут пробы из резервуаров с бензином и дизельным топливом.

- По Госту полагается заливать пробу в тёмные бутылки, так как на свету бензин может терять свои качества, - поясняет инженер-испытатель Вениамин Коновалов.

Экспертизу качества нефтепродуктов проведут в лаборатории ФГУ «Иркутский центр стандартизации, метрологии и сертификации». Бензин и дизельное топливо проверяют на соответствие ГОСТу, на наличие воды, посторонних примесей и смол. Анализ одной пробы проводится в течение трех дней.

Окончательные результаты анализов будут известны через полторы недели. После этого в Интернете опубликуют список АЗС,  где реализуются некачественные нефтепродукты.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня