25.11.2010, 13:07

Бомж пытался ограбить магазин, но заблудился и уснул на месте преступления

Курьезное ограбление произошло в Ленинском районе города. Накануне в милицию обратилась женщина – директор книжного магазина, который расположен по ул. Новаторов. Она сообщила, что в магазине произошла кража, а в торговом зале спит неизвестный мужчина.

На место происшествия выехали оперативники, они и разбудили незадачливого вора. Оказалось, что ночью нетрезвый молодой человек с приятелем решили ограбить магазин. Взломав  дверь, они проникли в цокольный этаж здания, похитили ДВД-плеер и двадцать дисков к нему. Но в состоянии алкогольного опьянения  заблудился в темноте и уснул. Украденные диски невезучий воришка спрятал под курткой. Он намеревался продать их или обменять на спирт. Об этом сообщает пресс-служба УВД Иркутска.

Как позже выяснил следователь, мужчина - 33-летний житель Ленинского района без определенного места жительства. Семь лет назад его дом сгорел, и с тех пор он скитается без работы и ночует в палатке, установленной на месте пожарища. В другом районе города у молодого человека есть родственники, но, по его словам, он им не нужен. Таким образом, он не видит выхода из непростой жизненной ситуации.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сейчас милиция ищет второго участника неудавшегося ограбления.

ГазетаИркутск.ру