25.11.2010, 9:00

Мэр Иркутска остался доволен школьным питанием

Накануне мэр Иркутска Виктор Кондрашов оценил качество питания школьников, посетив школу № 17 и комбинат питания.

В школе мэр попробовал компот и поинтересовался, удается ли полноценно накормить детей на 34 рубля. Именно столько стоит комплексный обед для каждого школьника.

На комбинате питания, который ежедневно кормит 56 тысяч школьников Иркутска, мэр посмотрел работу мясного, кондитерского, хлебобулочного цехов и цеха полуфабрикатов, диспетчерской службы. Об этом рассказывает пресс-служба городской администрации.

Комбинат осуществляет организацию питания в 70 школах и в 119 пищеблоках детских садов. Только с центрального кондитерского цеха комбината ежедневно в образовательные учреждения поступает 6000 штук кондитерских изделий от 10 до 15 наименований.

Людмила Леонова,  директор комбината питания:

«Нашими товароведами проводится ежемесячный контроль  по соблюдению условий хранения товара, сроков реализации. Установлен контролируемый десятидневный лимит запаса продуктов, исключающий  наличие просроченного товара в учреждениях. К питанию детей и школьников всегда очень высокие требования как с нашей стороны, так и со стороны федеральных надзорных служб».

Для оперативного принятия решений и рационального управления в комбинате создана единая информационная система, которая объединила различные службы. Это позволяет вовремя выявлять и устранять проблемы. Внедрен электронный документооборот с основными поставщиками.

Виктор Кондрашов, мэр г. Иркутска:

«Сегодня я убедился, что питание у школьников полноценное, порции стали больше в 1,5 раза, отходов практически нет. Мониторинг по качеству питания мы будем вести постоянно».

В этом году на обеспечение бесплатным питанием школьников из городского бюджета выделено более 38 млн. рублей. Пользуются этой социальной услугой 12 тысяч школьников.

ГазетаИркутск.ру