24.11.2010, 10:00

К Новому году у сквера Кирова появится каток

Власти города готовят немало сюрпризов и подарков иркутянам к новогодним праздникам. На месте парковки у бывшего «Дома на ногах» появится каток, а в самом сквере изо льда воссоздадут  Кафедральный собор.

Уже 15 декабря в сквере Кирова появится 25-метровая ёлка и ледяные скульптуры. На привычном месте появится горка. Её параметры неизменны уже семь лет. Зато тема ледового городка новая - «Тихвинские сказки», что должно напомнить иркутянам, что год наступает юбилейный. Об этом рассказывает телекомпания НТС.

Светлана Домбровская, начальник управления культуры Иркутска:

«Там будет ледяной острог и бурятское поселение. Будет стоять юрта и набор маленьких ледовых скульптур, соответствующих этой тематике».

Скульптуры будут связаны с историей города. Появятся ледяные Московские ворота и Казанский кафедральный собор. Торжественное открытие ледового городка наметили на 25 декабря. В сквере с 26 декабря по 6 января будут проходить ежедневные игровые программы «Вот она какая, елка городская!». С 7 января в городе начнется рождественская неделя.

На площадке, где когда-то стоял дом на ногах, а потом появилась автомобильная парковка, на новогодние праздники всё будет залито льдом. Здесь появится каток, поставят будки, туалеты и будет играть музыка. Принять участие в украшении города смогут и иркутяне, например, создать «новогоднее чудо» во дворе или витрине своего магазина. Сделать это необходимо до 15 декабря. Если вариант будет самым удачным, есть возможность выиграть приз от администрации города.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, из городского бюджета на проведение новогодних и рождественских мероприятий выделено 3,5 млн. рублей.

ГазетаИркутск.ру