23.11.2010, 18:40

В Приангарье выбрали лучшие семьи

Завершился региональный конкурс «Мой мир – моя семья». Накануне губернатор Дмитрий Мезенцев наградил победителей – 51 семью из 22 населенных пунктов Иркутской области.

Всего на участие в конкурсе было подано 75 заявок. Творческие работы оценивались в трех номинациях: «Моя счастливая семья», «Жить для людей» и «Поклонись своим родителям».

На торжественной церемонии награждения победителей Дмитрий Мезенцев пообещал сделать все, чтобы поднять уровень жизни населения в регионе. Так, региональный бюджет 2010 года сформирован таким образом, что большая его часть связана с расходами на развитие социальной сферы. По словам главы региона, поддержка института семьи является одним из приоритетных направлений деятельности правительства. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора.

– Семья и дом – это одно понятие. В следующем году мы увеличиваем финансирование программы «Доступное жилье для молодых семей». Мы обсуждаем другой подход к строительству жилья в сельской местности, чтобы новоселы могли заселяться в комфортные дома, где есть все бытовые условия. Мы выделяем гранты в рамках областного конкурса «Лучшая усадьба», поощряя тем самым настоящих хозяев, – подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Губернатор поздравил победителей конкурса «Мой мир – моя семья» с праздником и выступил с инициативой учредить со следующего года номинацию, в которой бы поощрялись отцы семейств.

ГазетаИркутск.ру