23.11.2010, 17:22

В Иркутске судят милиционера, избившего водителя-подростка (видео)

Сержант напал на подростка и избил его. Происшествие случайно снял на камеру очевидец. Его видеозапись стала поводом для возбуждения уголовного дела

В октябре 2009 года сотрудник вневедомственной охраны, находясь на службе, преследовал ВАЗ-21041, за рулем которого был  16-летний подросток.

На улице Розы Люксембург  молодой человек не справился с управлением и врезался в дорожный бордюр. Потерпевший не пытался скрыться с места происшествия, не оказывал никакого сопротивления. Однако сотрудник милиции Евгений Комиссаров начал избивать подростка. По случайности происшествие с балкона своего дома заснял на видеокамеру очевидец и передал видеозапись журналистам. Именно эта запись стала поводом для возбуждения уголовного дела.

Сотрудник милиции был уволен из органов, против него возбудили уголовное дело по  ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Накануне расследование дела завершилось. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Иркутской области. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ленинский районный суд города Иркутска для рассмотрения по существу.

ГазетаИркутск.ру