Английские режиссеры поделились с иркутскими студентами секретами мастерства

Студенты иркутского театрального училища приняли участие в международном мастер-классе «Музыка театра, театр музыки», который проходил в Москве с 13 по 15 ноября. Организатором мастер-класса выступил театральный институт имени Щукина.

Иркутские студенты уже не первый год участвуют в подобном мероприятии. Ежегодно мастер-класс собирает студентов с театральных вузов со всей России. В этот раз на в нем приняли участие представители Санкт-Петербургской академии театрального искусства, Российской театральной академии, Славянского университета Молдовы, Белорусского академического театрального института, Казахской национальной академии театрального искусства, театральных институтов из Ярославля и Екатеринбурга, а также Лондонской королевской академии драматического искусства. Об этом сообщает ИА «Байкал Инфо».

Иркутские студенты побывали на мастер-классах Лондонской академии, которые проводили ведущие английские оперные певцы и режиссеры, посетили мастер-классы профессора Санкт-Петербургской академии Александра Петрова, солиста Государственного московского академического театра Петра Глубокого и другие.

В конце этой недели студенты дадут творческий отчет по результатам поездки и поделятся полученным опытом со студентами всех курсов.

ГазетаИркутск.ру