23.11.2010, 13:21

Девочка, избитая своим отцом, пришла в сознание

Состояние трехлетней девочки, которую жестоко избил собственный отец, улучшилось. Она пришла в сознание и начала общаться с окружающими.

Напомним, трагедия произошла на прошлой неделе в Ангарске. Мужчина заманил свою бывшую сожительницу в квартиру и жестоко убил на глазах ребенка. Когда его маленькая дочь попыталась  встать на защиту матери, преступник набросился на девочку, избил ее и скрылся с места преступления.

Больше суток трехлетняя Настя пролежала без сознания в квартире. В больницу ее доставили с многочисленными тяжелыми травмами: закрытая черепно-мозговая травма, тупая травма живота, разрыв селезёнки. Девочке сделали операцию. До сих пор она была без сознания, дышала с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких. И вот накануне вечером Настя пришла в сознание, сообщает АС Байкал ТВ.

- Самочувствие девочки действительно стало лучше. Она снята с аппарата искусственной вентиляции легких - находится на самостоятельном дыхании. Она в сознании, общается с окружающими. Сама кушает, просит есть и пить, разговаривает. И по заболеваниям, и по травмам тоже явная положительная динамика. Но ещё будет длительный процесс восстановления, - говорит Ирина Демко, зам. главного врача детской городской больницы г. Ангарск.

Отца-изверга удалось задержать еще на прошлой неделе. На допросе он рассказал, что ещё 4 года назад познакомился с девушкой. Когда она сообщила, что ждёт от него ребёнка,  бросил беременную. После рождения дочери женщина с помощью генетической экспертизы подтвердила отцовство сожителя. Бывшую возлюбленную решил убить, чтобы не платить алименты. Спланировал жестокой преступление заранее, но не знал, что на встречу женщина придет с дочкой.

Мужчина арестован, против него возбуждено уголовное дело. Девочку в больнице навещают бабушка и родной дядя. Не исключено, что именно он станет опекуном ребенка.

ГазетаИркутск.ру