В Иркутске открывается фотовыставка «Берег бурых медведей» Натальи и Сергея Шабуровых

Сегодня, 23 ноября, в отделе природы Иркутского областного краеведческого музея (К.Маркса,11) состоится открытие авторской фотовыставки «Берег бурых медведей» Натальи и Сергея Шабуровых, сотрудников Байкало-Ленского заповедника.

На выставке будут представлено около 100 редких фотографий, на которых изображены самые живописные уголки Байкальского края - завораживающая и  суровая красота дикой природы, животные и птицы, населяющие Байкало-Ленский заповедник. Об этом сообщает пресс-служба музея.

Наталья и Сергей проработали в Байкало-Ленском заповеднике около 20 лет. Фотография стала для них не просто увлечением или работой, а и смыслом жизни. Порой, на то, чтобы  сделать удачный кадр, приходится потратить не один день. Например, для того что бы сфотографировать медведей сооружают передвижные домики  по специальной технологии, с которых ведут наблюдение. У них даже есть свои любимцы-медвежата,  брат с сестрой, которых они часто встречают в тайге. Медвежата растут прямо на глазах у Шабуровых и уже неоднократно становились героями сюжетов их фотографий.

К сожалению, фотокамеры не могут запечатлеть всех тех интересных моментов, свидетелями которых становятся Наталья и Сергей в процессе  наблюдения. Поэтому Наталья стала писать рассказы про диких животных, про то, что не увидеть простому человеку, незнакомому с жизнью лесных обитателей.

На открытии выставки посетители смогут не только полюбоваться красотами Байкало-Ленского заповедника, но и узнать множество интереснейших историй от авторов фотовыставки.

ГазетаИркутск.ру

Фото предоставлено пресс-службой Областного краеведческого музея