19.11.2010, 10:14

Беременная двойней женщина погибла от кишечной палочки

Об ужасной трагедии в семье Елены Котиной стало известно в октябре. Около месяца назад в реанимации областного перинатального центра погибла молодая женщина и двое ее нерожденных детей.

На 19 неделе Елена почувствовала себя плохо, ей сделали операцию и через пять дней выписали. Родственники считают, что домой отправили рано - женщина еще плохо себя чувствовала. Однако, по словам врачей, все было планово - после таких операций пациенты не проводят в стационаре более шести суток. Через несколько дней у Елены резко поднялась температура до сорока градусов. Муж отвез ее в больницу. В больнице Елену в тяжелом состоянии поместили в реанимацию, где она впала в кому.

Игорь Котин, муж Елены Котиной:

«Она была в коме, и дети сразу же умерли. Она в коме пробыла 2 дня и так, не приходя в сознание, умерла».

Родственники и знакомые потрясены. Мама Елены до сих пор не находит слов. Кто виноват в трагедии, близкие пытались выяснить и в медицинской литературе, и в Интернете, и среди знакомых врачей.

Результаты вскрытия показали, что смерть наступила из-за инфекции. Ею оказалась банальная кишечная палочка, рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Наталья Протопопова, руководитель областного перинатального центра:

«Инфекция в матке, как в термостате, она развивалась, и вот подъем температуры 40, развитие такого тяжелого состояния было связано именно с тем, что инфекция из матки, из плаценты прорвалась в сосудистую систему женщины и практически вызвала тяжелое такое течение инфекционного шока, что закончилось неблагоприятным исходом».

Как рассказали врачи, выкидыши в такие сроки в 100% случаях происходят из-за инфицирования. А когда в этом участвует кишечная палочка - заболевание начинается остро и диагностировать его невозможно. Анализы, взятые перед операцией у Елены, ничего подозрительного не показали. Родственники подали заявление в прокуратуру. Им важно знать, почему погибли несостоявшаяся мама и двое малышей.

ГазетаИркутск.ру

Фото с сайта irk.kp.ru