Лучшие студенческие общежития Иркутска в Техническом университете

Именно общежития ИрГТУ заняли первое место в городском смотре-конкурсе студенческих общежитий. Члены конкурсной комиссии отметили, что за последние несколько лет уровень жизни в общежитиях заметно повысился. Если раньше были облезлые стены, окурки, грязь и отсутствие желания всем этим заниматься, то сейчас руководство вузов старается учесть каждую мелочь.

Появляются цветы на подоконниках и постельное белье, системы внутреннего и внешнего видеонаблюдения, оборудованные прачечные комнаты, тренажерные залы и т.д. У каждого вуза – свои возможности и свое видение того, каким должен быть «студенческий дом». Главное (что беспрекословно должно соблюдаться всеми) – обустроенная по всем правилам система пожарной безопасности, которую пристрастно оценивал представитель МЧС, рассказывает пресс-служба городской администрации.

Максимальные баллы при оценке общежитий ставились за организацию досуга и эффективную работу студенческого самоуправления. Кроме того, учитывалось санитарное состояние (в самом общежитии и вокруг него), наличие комнат отдыха и самоподготовки, пропаганда здорового образа жизни и многое другое. Критерии год от года по большому счету не меняются, а вот количество участников растет. Изменяется и их состав. Кто-то из прошлых участников сейчас делает капитальный ремонт и мечтает о своих будущих победах в конкурсе (колледж экономики, сервиса и туризма, авиационный техникум – призеры прошлых лет). А кто-то, достигнув конкурентоспособного уровня студенческого быта (Иркутский государственный медицинский университет, Байкальский государственный университет экономики и права) наоборот решили принять участие в конкурсе.

Места распределились следующим образом.

Среди высших учебных заведений:

  • I место - Иркутский государственный технический университет;
  • II место – Восточно-Сибирская государственная академия образования;
  • III место – Иркутский государственный медицинский университет.

Среди учебных заведений среднего и начального профессионального образования:

  • I место – Медицинский колледж железнодорожного транспорта;
  • II место - Сибирский государственный межрегиональный колледж строительства и предпринимательства;
  • III место – Иркутский энергетический колледж;
  • IV место - Иркутское профессиональное училище-интернат для инвалидов;
  • V место - Социально-воспитательный центр (училищ: культуры, театрального, художественного, музыкального);
  • VI место – Колледж бизнеса и права Байкальского государственного университета экономики и права.

Участники конкурса, занявшие призовые места, были награждены грамотами и ценными подарками. Остальные участники были награждены благодарственными письмами и поощрительными призами.

ГазетаИркутск.ру