17.11.2010, 10:38

В центре города водитель выехал на встречную и протаранил два автомобиля (фото)

Серьезное ДТП произошло в Иркутске накануне во второй половине дня. Столкнулись три автомобиля. Три человека пострадали.

По улице Рабочая в сторону сквера Кирова двигался микроавтобус Toyota Town Ace. В районе дома номер 8 микроавтобус резко свернул на полосу встречного движения и протаранил стоящую в пробке Toyota Corolla. По инерции автомобили отбросило на несколько метров, на автомобиль Toyota Mark II, двигавшийся за Toyota Corolla.

В универсале сработали подушки безопасности, вылетело лобовое стекло. В машине, кроме водителя, на заднем сидении находились его жена и двухлетняя дочь. Женщина получила травмы лица, ребёнок оказался лишь сильно напуган.

Через несколько минут на место происшествия приехали врачи «скорой помощи». По словам очевидцев, перед ДТП водитель Town Ace на дороге вел себя неадекватно. А после просто выпал из микроавтобуса.

- Видимо, об руль сильно ударился, загибался и за грудь держался. А из Corolla, я видел, что ребёнка вытащили. Из-за того что подушки сработали, лица все в крови были. В Mark II вроде бы всё нормально было, - рассказывает Денис Кривендо, очевидец.

Как сообщает АС Байкал ТВ,  в результате аварии на улице Рабочая движение было парализовано на 2 часа. По предварительной версии виновник ДТП – водитель микроавтобуса. Сейчас выясняются причины аварии, проводится наркологическая экспертиза.

ГазетаИркутск.ру