15.11.2010, 12:00

Выставка игрушек открылась в Иркутске

Коллекционеры организовали в Музее истории города выставку старых игрушек, где каждому экспонату десятки лет.

Юлия Дубровина, коллекционер:

«Для нашей страны, с нашей сложной историей, у нас если вещи 50 лет, она считается уже антикварной. У меня вообще не поднимется рука ничего выбросить. Скажем, вот ту вот машинку, где «Восток» написано, я шла мимо мусорки, видела, сборщики пивных банок несли эту машинку. Я у них выкупила просто эту машину».

Посетители смогут увидеть на выставке старых оловянных солдатиков из коллекции мужа Юлии Дубровиной, мишку, купленного в иркутском «Детском мире» в 67-м году, когда-то любимые книги, бумажные куклы, в которые современное компьютерное поколение уже не играет. Об этом рассказывает телекомпания Вести Иркутск.

Оксана Михеева, посетительница выставки:

«Я собирала. У меня даже была коллекция вот этих вот бумажных кукол. Просто я вспомнила, да, вспомнила. И мне как-то... Слов нет. Не ожидала этого увидеть на выставке».

Выставка игрушек - новый шаг к созданию в городе Детского музея, проект которого был представлен на ярмарке общественных инициатив. Подобные музеи уже работают в Москве, Смоленске, Санкт-Петербурге. Наши организаторы предлагают разместить в 130-м квартале.

Татьяна Трусова, заместитель директора Музея истории Иркутска по науке:

«Наш проект «Детский музей», он и направлен на то, чтобы помочь ребенку осваивать историю города Иркутска через игру и игрушку. Первое видение одной из комнат, «Комнаты радости», где дети могут познакомиться с игрушками любых эпох».

Выставка «Все игрушки хороши» будет работать в Музее истории города еще месяц.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании Вести Иркутск