13.11.2010, 11:22

Призывники Приангарья будут служить в форме от Юдашкина

Военное обмундирование, разработанное известным модельером Валентином Юдашкиным, поступило в Иркутск накануне. Новую одежду пока получили только новобранцы.

В обмундировании от Юдашкина есть несколько новшеств: исчезли погоны, знаки различия теперь находятся на левой руке чуть ниже плеча и посередине груди, капюшон на зимней куртке утеплен, воротник  полностью закрывает шею - защита от ветра и холода. Вместо привычных пуговиц  теперь используются  «липучки».

Цвет камуфляжа также поменялся - темно-зеленый цвет с мелкими крапинками-точками. По словам специалистов, такой цвет поможет лучше маскироваться в полевых условиях. Кроме того, грязь на одежде  будет не так заметна. Новый материал позволит коже солдата «дышать».

Модный дом также разработал для бойцов носки. Теперь они длиннее, с плюшевым переплетением и без пятки – это поможет увеличить износостойкость изделия. «Берцы» нового образца изготовлены из хрома. Их массивная литая подошва защищает от холода.

Лишь одна часть обмундирования осталась без изменений -  шапка, которую выпускали  еще в Советском Союзе. Об этом сообщает газета «Областная».

Офицеры призывного пункта  считают, что пока рано говорить о функциональности нового обмундирования. Комфорт оценят после учений и тренировок.

ГазетаИркутск.ру