12.11.2010, 14:32

Фильм иркутского журналиста победил на Всероссийском конкурсе

Корреспондент программы «Вести-Иркутск» Наталья Сальникова победила во Всероссийском конкурсе МВД России «Щит и Перо». Документальный фильм «Улица имени Героя» взял первый приз в главной номинации «В буднях всегда есть место подвигу».

Фильм Натальи Сальникой рассказывает о милиционерах, погибших при исполнении служебного долга, в честь которых в Приангарье названо более десяти улиц. Жители региона проходят по ним ежедневно, но не многие знают, почему здесь установлена та или иная мемориальная доска. И только родные и близкие погибших героев не проходят по этим улицам равнодушно.

Награждение победителей проходило в г.Воронеж. В день милиции начальник ГУВД по Иркутской области Александр Обухов от имени Министра внутренних дел России вручил автору фильма медаль «За содействие МВД», диплом и кубок фестиваля, ценный подарок.  Об этом сообщаеют в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Журналисты региональных СМИ уже не в первый раз становятся обладателями первых призов на Всероссийском конкурсе.

Ранее в различных номинациях конкурса МВД побеждали Дмитрий Лопатин и Александр Рябов за фильм «Алое небо Аргуна», Людмила Бегагоина за статью «Слабое звено милиции», Галина Сотникова, снявшая видеосюжет о «Милицейском классе» г. Усолье-Сибирское, Михаил Ивкин за очерк «Помните, каким он парнем был…», посвященный герою Росси Алексею Рыбаку. Так же лауреатами конкурса становились журналисты Сергей Солоненко и Мария Рыбак.

ГазетаИркутск.ру