11.11.2010, 15:28

Шесть человек сбили за сутки в Иркутске. Один молодой человек погиб

Шесть ДТП с участием пешеходом произошло за сутки в Иркутске. Пять человек получили травмы различной степени тяжести, один пешеход погиб.

ДТП произошло вчера, 10 ноября, около семи часов вечера на 55 км Байкальского тракта. Мужчина 1985 г.р. переходил дорогу в месте, где нет пешеходного перехода. В это время его сбила «Тойота Королла». Водитель не справился с управлением и не смог предотвратить трагедии. Молодой человек погиб на месте. Об этом сообщает пресс-служба управления ГИБДД региона.

Еще один мужчина получил тяжелые травмы сегодня днем в районе жилого комплекса «Кузьминки» на Старокузьмихинской улице. Мужчина переходил проезжую часть по пешеходному переходу. На одной из полос водитель остановился, чтобы пропустить его. По другой полосе двигался автомобиль «Тойота ФанКарго», водитель которого не заметил пешехода и не успел отреагировать. Пешеход получил переломы ноги и ребер. Врачи «скорой помощи» отвезли пострадавшего в третью Кировскую больницу.

По информации телекомпании АС Байкал ТВ, водителем иномарки оказался 18-летний студент, который спешил  в тот момент на учебу. Водительский стаж молодого человека – всего три месяца. В данной ситуации пеняет на собственную невнимательность.

ГазетаИркутск.ру