10.11.2010, 11:17

Новейший ангарский мост могут закрыть на зиму

Мост до сих пор не сдан на баланс города, а, значит, отвечать за отчистку дороги от снега и обрабатывать ее противогололедными смесями некому. В ГИБДД считают, что будет большое количество ДТП

Закрыть переправу, уже ставшую привычной для многих водителей, грозятся сотрудники ГИБДД. Мост до сих пор не сдан на баланс города, а, значит, отвечать за отчистку дороги от снега и обрабатывать ее противогололедными смесями некому.

- Будет большое количество дорожно-транспортных происшествий. Так как мостовой переход очень большой, то и скорости могут быть тоже большие, поэтому последствия дорожно-транспортных происшествий могут быть тяжёлыми, если не содержать на должном уровне дорожное покрытие, - рассказал НТС Вячеслав Жилкин, начальник ГИБДД УВД по Иркутску.

В городской же администрации уверяют, что вопрос уже решен. Обслуживает новейший ангарский мост  Служба эксплуатации мостов. Её же сотрудники будут убирать снег и посыпать дорогу этой зимой, пока мост не передадут городу.

- На днях создана комиссия о приёмке исполнительной документации. Сейчас проверяем всё, потому что не только сам мост входит в состав, но и инженерные сети, ливневая канализация, освещение - это всё надо проверять, - говорит Дмитрий Бондарчук, начальник отдела содержания уличной дорожной сети администрации Иркутска.

Кстати, принять мост городу придется с недоделками: некачественные деформационные швы подрядчикам придется переделывать уже в следующем году и за свой счет.

Кроме этого, предстоит еще расширить проезжие части, проложить новые путепроводы. Только после этого по новому мосту, возможно, пустят общественный транспорт. Пока автобусы не могут развернуться на узких развязках на правом берегу.

ГазетаИркутск.ру