9.11.2010, 16:34

Конкурс фотографии «Иркутск - ворота Байкала» стартовал сегодня в городе

Принять участие в конкурсе может любой желающий. Лучшие работы украсят выставку в здании иркутского аэропорта

Мероприятие  пройдет в рамках пятого ежегодного конкурса любительской фотографии «Байкал - навсегда». Принять участие в конкурсе может любой желающий. Ожидается, что на суд жюри представят около 500 фотографии любителей этого искусства из разных уголков России.

Помимо фотографий, отражающих красоту и уникальность нашего города и озера Байкал, на конкурс будут приниматься  фотоснимки для специального репортажа «Уходящий Иркутск,  утраченный Байкал» для иллюстрации проблем сохранения природного и культурного наследия, сообщают организаторы конкурса.

Конкурс продлится до 25 ноября. Лучшие работы выберут члены жюри во главе с известным фотохудожником Александром Князевым. После этого фотографии представят на выставке «Иркутск-ворота Байкала», которая пройдет в холле иркутского аэропорта 7 декабря, в день присвоения статуса Всемирного Природного Наследия озеру Байкал.

Основная идея некоммерческой выставки - показать красоту озера Байкал и культурное историческое наследие Иркутска накануне 350 летнего юбилея города.

Организаторами конкурса выступили Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма и Областная юношеская библиотека им. Иосифа Уткина и ФГУП «Аэропорт-Иркутск». Традиция проведения такого конкурса была  положена активистами «Байкальской Экологической  Волны».

Победители нынешнего конкурса получат памятные призы, среди которых новый фотоальбом о деревянном зодчестве Иркутска, сертификат для обучения на курсах Байкальской академии фотографии, поездка на  двоих для отдыха на озеро Байкал в гостиницу «Прибайкальская» и на малое море в «Степное кочевье», сертификаты для печати фотографий в фото - студии «Оригинал».

Снимки для конкурса принимаются в  Областной юношеской библиотеке по адресу ул. Чехова -10. Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте:  www.sbat.info
Тел: 710-496; 201-584
Вопросы по тел: 89149152361 – Гришенкова Яна.


ГазетаИркутск.ру