9.11.2010, 16:05

В Иркутске запретили продавать монгольское мясо

Запрет на ввоз мяса из Монголии был наложен из-за вспышки ящура в стране. Иркутская область не получит шесть тонн мяса. Но чиновники убеждены, что на кошельках и потребностях иркутян такая ЧС не скажется.

Агропромышленный комплекс области сможет компенсировать потери, заверил главный ветеринарный врач Приангарья Борис Балыбердин в своем выступлении на заседании Правительства накануне.

Тем временем сибирские ветеринары делают все, чтобы опасный вирус ящура не добрался до местных буренок. Сейчас они прививают крупный рогатый скот. Но, по словам специалистов, угроза все - равно существует.

- На территории России идет резкое ухудшение обстановки по ряду разных болезней животных, которое уже сейчас оказывает свое отрицательное влияние на состояние разных отраслей сельского хозяйства на обширной территории. В дальнейшем это влияние может усилиться, - говорит Борис Балыбердин.

Что касается других проблем, то, как сообщает АС Байкал ТВ со слов главного ветврача, необходимы деньги на оснащение, ремонт и строительство ветеринарных пунктов. Уже в следующем году отрасли потребуется почти 36 млн.рублей. Губернатор заверил, что в ближайшее время  из бюджета на эти цели выделят 15 млн.рублей.

ГазетаИркутск.ру