8.11.2010, 11:00

Иркутяне скупают турпутевки в жаркие страны

Уже сейчас в Приангарье начался ажиотаж среди желающих отдохнуть в теплых странах во время зимних каникул. С каждым днем становится сложнее приобрести «горячие туры». Растут и цены.

Уже сейчас в Приангарье начался ажиотаж среди желающих отдохнуть в теплых странах во время зимних каникул. С каждым днем становится сложнее приобрести «горячие туры». Растут и цены – чем ближе к Новому году, тем они выше. Но сибиряков это не останавливает – в этом году желающих отдохнуть на 20% больше, чем в прошлом, сообщает ИА «Байкал Инфо».

Самыми популярными местами зимнего отдыха среди жителей Иркутской области остаются Таиланд, Вьетнам, Малайзия, город Санья на острове Хайнань (Китай) и остров Бали. Семьи с детьми предпочитают туры в Таиланд и Санью, куда можно добраться прямым рейсом. Кстати, туроператоры подчеркивают, что на сегодняшний день отдых во время зимних каникул в странах Карибского бассейна, в частности, в Доминиканской республике и на Кубе, обойдется не намного дороже, чем отдых в Таиланде.

А иностранные туристы совсем не стремятся встретить новогодние праздники на Байкале. В этот период из-за холодов в Иркутскую область иностранные туристы практически не приезжают.

Игорь Коваленко, председатель Сибирской Байкальской ассоциации туризма:

«Те немногочисленные группы, которые все-таки решаются приехать зимой в Иркутскую область, считают это особым экстримом – встретить Новый год и Рождество в Сибири, на морозе, и ассоциируют это место практически с Северным полюсом».

ГазетаИркутск.ру