8.11.2010, 10:00

У Анны Шавенковой появился второй адвокат

Из-за того, что новый адвокат не до конца ознакомился с делом, судебное разбирательство перенесли на 10 ноября.

Из-за того, что новый адвокат не до конца ознакомился с делом, судебное разбирательство перенесли на 10 ноября, сообщает «КП-Иркутск». Напомним, что в октябре Иркутский областной суд отменил приговор в отношении Анны Шавенковой, виновницы ДТП на улице Ленина, в котором погибла одна девушка, а вторая попала в больницу в тяжелом состоянии. Ранее Шавенкову приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой наказания в 14 лет.

Семья пострадавших с приговором были не согласны и подали на кассацию. Суд постановил полностью пересмотреть дело, так как  ранее в ходе разбирательства были допущены грубые ошибки. 3 ноября за закрытыми дверями зала суда прошло первое короткое разбирательство дела.

Виктор Григоров, адвокат семьи Пятковых:

«Все закончилось тем, что был объявлен перерыв до 10 ноября. Дело в том, что теперь у подсудимой Анны Шавенковой будет еще один адвокат, представляющий ее интересы.  Он попросил дополнительное время на ознакомление с материалами дела, чтобы  подготовиться к судебному разбирательству».

По мнению семьи Пятковых, защита Шавенковой хочет оттянуть время для вынесения приговора или оспорить виновность в совершении ДТП.

Юлия Пяткова, пострадавшая:

«Суды очень много сил отнимают у нас. Это постоянное напоминание о произошедшем. Если я молодая и как-то могу справляться с эмоциями, то мои родители просто не могут противостоять такому напряжению. Это я вижу каждый день в их глазах».

ГазетаИркутск.ру