2.11.2010, 17:23

Иркутским бизнесменам вручат «Оскары»

1 ноября в конференц-зале отеля «Европа» состоялась пресс-конференция, посвященная официальному старту независимого бизнес-конкурса «Шеф года».

По словам организаторов, конкурс такого формата пройдет в Иркутске впервые. Оценивать достижения участников будет экспертный совет, сформированный из наиболее авторитетных и известных предпринимателей бизнес-сообщества и представителей государственных структур.

В финале будут определены победители в номинациях: «Шеф-успех», «Шеф-Инновация», «Шеф-Публичность», «Шеф-забота», «Шеф-Меценат», «Шеф-Харизма», «Шеф-Перспектива», «Заслуженный Шеф». Как отметила Еремеева Татьяна, координатор конкурса, главного Шефа не будет, только номинации, но во многих из них будут еще и свои направления. Например, у «Шеф-Успех» будет направление «производство», направление «ретейл» и направление «услуги».

Организаторы и жюри конкурса пообещали быть объективными при выборе лучших «Шефов» города.

- Мы прекрасно знаем, что там в столице можно заплатить определенную сумму денег и за это вас вызовут в кремлевский зал и торжественно повесят вам орден на грудь, - заявил Сергей Брилка, председатель правления НП, член жюри конкурса, - но у нас такого здесь не будет. Мы будем строго оценивать только по заслугам.

«Премию Шеф года» уже успели окрестить «Оскаром» в бизнесе. На решение жюри будет влиять только то, что представят сами предприниматели - никаких интерактивных конкурсов и голосований. Церемония награждения премии «Шеф года»  пройдет в Иркутске в январе 2011 года. Точные дата и место проведения церемонии будут объявлены позже.

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру