2.11.2010, 10:00

Выставка фарфора и керамики Ольги Копенкиной откроется в Иркутске

Фото телекомпании АС Байкал ТВ

Сегодня, 2 ноября, в галерее иркутского Дома художника состоится открытие выставки Ольги Копенкиной. В экспозиции будут представлены работы из фарфора и керамики – чайные сервизы, чайные пары, чайники, статуэтки, кружки, вазы, тарелки, декоративные панно, ретро-работы последних лет.

Особый интерес среди экспонатов вызывают декоративные тарелки, расписанные по теме «Пословицы народов мира», и тарелки «Философия ромба», рассказывает ИА «Байкал Инфо».

Ольга Копенкина – член союза художников России, ведущий преподаватель факультета изобразительного искусства ИрГТУ. В 1984 году после окончания ленинградского промышленного училища имени Мухиной, по личной просьбе была направлена на Хайтинский фарфоровый завод в качестве художника. В ту пору, как рассказала директор галереи, завод был знаменит на всю Сибирь, и многие художники стремились туда попасть.

Ольга Копенкина расписывала изделия, как на конвейере, так и свои авторские работы, потом стала собирать коллекцию собственных работ по фарфору и керамике, а после закрытия завода в 1999 году стала преподавать. На предстоящей выставке один из залов в галерее выделят для работ ее учеников.

Выставка продлится до 15 ноября.

ГазетаИркутск.ру