1.11.2010, 16:47

В Иркутске пожарный спас из горящей квартиры маленького ребенка

Причиной пожара стала шалость трехлетней девочки, которая осталась дома одна

Пожар в пятиэтажном жилом доме на улице Баумана произошел в минувшую пятницу. Сообщение о происшествии поступило на пульт пожарной охраны около часа дня.

Когда через несколько минут на место прибыла пожарная бригада, из квартиры второго этажа валил едкий дым.

- Я вбежал в подъезд. На втором этаже  услышал громкий плач ребенка. Дверь квартиры была металлическая. Чтобы не тратить время на вскрытие двери, я попросил водителя установить автолестницу к окну. Повезло, что балкон был открыт. По автолестнице я попал в квартиру.  Внутри нашел  девочку. Она была очень напугана и плакала. Я ее успокоил, накинул теплую куртку и вынес из горящей квартиры, - говорит сотрудник пожарной части № 7 Алексей Андреев.

Благодаря профессионализму Алексея малышку удалось спасти. Бригада скорой помощи констатировала у ребенка отравление угарным газом. Травм и ожогов девочка не получила, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. Врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

Через некоторое время на место происшествия приехала мать ребенка. Оказалось, она оставила девочку одну и уехала на подработку.

В результате пожара огнем повреждены домашние вещи на площади 2 кв.м. Пожар удалось потушить чуть меньше, чем за полчаса. Погибших и травмированных нет. Причина пожара – детская шалость, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

ГазетаИркутск.ру