1.11.2010, 16:02

Студенты-художники распишут стены в госпитале ветеранов

Конкурс «Операция 12 месяцев» стартовал в Иркутске в выходные. Студенты художественных училищ и архитектурных факультетов состязаются в мастерстве на стенах зимнего сада иркутского госпиталя ветеранов.

В конкурсе принимают участие более двадцати студентов. Таким образом они решили украсить стены учреждения и сэкономить средства госпиталя на ремонт. Темой работ выбрали времена года. Правда, времён четыре, а стен для работы - всего три. Решили отказаться от зимы.

- Нам выпало по жребию рисовать лето. Мы решили нарисовать Кругобайкалку, потому что самое интересное у нас - это Байкал. Чтобы радовать глаза проживающих здесь, - рассказала АС Байкал ТВ Елизавета Постникова, участница акции.

Другому творческому коллективу досталась осень. Команда решила подойти к задаче творчески.

-У нас время года – осень, и мы решили сделать фишку такую: на переднем плане объём делаем шпаклёвкой, а потом всё это акриловыми красками равняем. То есть задний фон не трогаем, он будет плоский, - говорит Анастасия Репина, участница акции.

Для всех участников этот конкурс - возможность проявить силы,  показать свой талант и украсить жизнь ветеранов госпиталя.

- Мы долго думали, как сделать этот проект, и решили сделать на конкурсной основе. Чтобы художники могли проявить свои способности и получить от этого выгоду в виде стажировки в школе художников, - отмечает Мария Тимофеева, координатор проекта «Операция 12 месяцев».

Судить участников конкурса будут профессиональные художники и дизайнеры Иркутска. Роспись стен планируют закончить на следующих выходных.

ГазетаИркутск.ру