29.10.2010, 15:55

Рыбаки поплыли спасать лодку и утонули

На Братском водохранилище погибли два мужчины.  По предварительным данным они вернулись с рыбалки, привязали надувную лодку, ее начало относить ветром. Тогда один из них разделся, поплыл за ней и начал тонуть. Другой бросился ему на помощь и тоже начал тонуть. В итоге, оба мужчины погибли.

Поисковые работы для обнаружения тел буду проводится сегодня. Пока же рыбаки числятся пропавшими без вести. Об Этом сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

Осенью это уже не первый подобный случай. 25 сентября в Листвянке молодой человек закрепил мотолодку, но ее начало относить волнами. Несмотря на то, что ему предлагали помощь другие судовладельцы, он разделся и поплыл за ней сам, мужчина не справился с ледяной водой и утонул.

Спасатели предупреждают, что в связи с переменчивой погодой, рыбакам и охотникам стоит воздержаться от выхода на водные объекты. Кроме того, на реках области уже начался образовываться тонкий лед, который тоже является фактором риска.

Согласно многолетним данным наиболее опасными с точки зрения возникновения происшествий традиционно являются Балаганский, Куйтунский, Ангарский, Нижнеилимский, Нукутский, Осинский, Усольский. Усть - Удинский, Тулунский, Качугский, Иркутский, Братский, Ольхонский районы и г. Иркутск. На выходных и предстоящих праздниках патрульные группы будут дежурить по всей территории области. Спасатели обращаются к жителям области с просьбой быть предельно внимательными на отдыхе.

ГазетаИркутск.ру