29.10.2010, 10:32

Перед судом предстанут три иркутских милиционера, которые избили и ограбили прохожего

Сотрудники милиции, воспользовавшись служебным положением, остановили на улице иркутянина, похитили его, ограбили и выбросили в лесу

Уголовное дело возбуждено в отношении трех бывших сотрудников иркутской вневедомственной охраны УВД по статьям «Разбой» и «Превышение должностных полномочий».

Инцидент с участием милиционеров произошел 27 марта этого года. По версии следствия, ночью П.Пигалев, В Червинский и Р.Мазитов патрулировали улицы города. В районе бульвара Постышева они остановили мужчину. Против воли усадили его в служебную машину, забрали у потерпевшего полторы тысячи рублей, после чего избили и вывезли за город. В лесу они выкинули жертву из машины и спокойно уехали.

Следствию удалось собрать достаточно доказательств вины милиционеров, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Иркутский районый суд для рассмотрения по существу.

Напомним, это не первый случай, когда обычные люди страдают от рук тех, кто должен их защищать. В мае этого года в центре Иркутска милиционеры остановили двух студентов из Китая. Они насильно усадили граждан КНР в патрульную машину и отвезли в один из дворов, где отобрали у потерпевших 10 тысяч рублей. Оборотней в погонах обвинили по аналогичным статьям и уволили из органов.

ГазетаИркутск.ру