Экономия средств позволит отремонтировать еще несколько домов в Иркутске

В счет сложившейся экономии по программе капитального ремонта многоквартирных домов в этом году будут отремонтированы еще несколько объектов.

Так, в жилом доме № 145 на улице Баррикад, где обрушилось перекрытие, будет проведено инженерное обследование конструктивных элементов. На улице Партизанская, 22-26 построят дровяные кладовки, в домах по улицам Баррикад,52 и Рабочего Штаба, 90 отремонтируют печи. В Октябрьском округе будут дополнительно отремонтированы кровля дома 37«Г» по улице Трилиссера и печи в муниципальном доме 129«А» по улице Пискунова.

Как сообщает пресс-служба Думы города Иркутска, за счет экономии 3 миллионов рублей предлагается дополнительно включить ремонт кровель в домах 73 «А» по улице Красноярская, 280 по улице Байкальская, 28 «В» по улице Донская и 5 по улице Красного Восстания. В Свердловском округе на торгах сложилась экономия в размере 2.9 миллиона рублей, и в план ремонта многоквартирных домов будет включен ремонт аварийных кровель домов в микрорайоне Приморский, 23, нескольких домов по улице Николая Вилкова, дома 75 «Б» по улице Профсоюзная. Также ремонт печи и перекрытия в муниципальной квартире в доме по улице Калинина, потолочного перекрытия в муниципальной квартире по улице Румянцева и устройство надворного туалета по улице Костычева. В Ленинском округе сэкономленные деньги будут направлены на обследование подвального помещения жилого дома по улице Новаторов, 29 на предмет грибкового поражения.

ГазетаИркутск.ру