28.10.2010, 18:54

Бывший милиционер расстрелял свою семью

Два человека погибли, одна женщина в реанимации

Трагедия разыгралась в одной из иркутских квартир по улице Кайской минувшей ночью. Во время семейной ссоры житель Свердловского района взял охотничье ружье и расстрелял свою семью. Жертвами пенсионера стали его молодая дочь и зять.

Мужчина погиб на месте, женщина получила тяжелое ранение. После этого отец покончил с собой. Милицию вызвали напуганные соседи. Женщину на скорой доставили в больницу, сейчас она находится в реанимации. Сообщает Вести-Иркутск.

Стало известно, что молодой мужчина занимал должность зам. начальника федеральной антимонопольной службы по Иркутской области. Об это сообщает АС Байкал ТВ.

Оказалось, что стрелявший 60-летний мужчина – бывший милиционер в отставке. Ранее в поле зрения оперативников не попадал, судимостей не было.

- Однако он злоупотреблял спиртными напитками, - говорит и. о. руководителя СО по Свердловскому району Иркутска СКП России по Иркутской области Дмитрий Лысенко.

Следственным отделом по Свердловскому району возбуждено уголовное дело по статье 105 «Убийство» и 222 «Незаконное хранение оружия». В связи со смертью подозреваемого уголовное дело прекращается. Однако окончательные выводы сделают после предварительного расследования.

ГазетаИркутск.ру