Сборщиков конопли из Иркутска задержали в Бурятии

У них изъяли почти 200 кг конопли. Упакованная в 26 мешков марихуана хранилась в лесу, недалеко от лагеря, в котором жили заготовители наркотиков.

Всего восемь человек, из них трое – иркутяне, остальные местные жители. Почти все злоумышленники – ранее судимые.

- Разбили стоянку, развели костер и запаслись продуктами, что указывает на их намерение оставаться там продолжительное время. Приготовленные и упакованные наркотические средства хранили в четырех местах в нескольких десятках метров от лагеря, - говорится в сообщении пресс-службы УФСКН России по республике Бурятия.

В тайниках оперативники обнаружили 188 кг конопли. По словам задержанных, наркотики они заготавливали для сбыта. На момент задержания все они находились в наркотическом опьянении.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.1 - ст.228.1 ч.3 п. «г» УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет. Милиционеры разыскивают организатора незаконного промысла.

За последние 9 месяцев сотрудниками УФСКН Бурятии было изъято более 2 тонн наркотических средств. В начале октября на территории Республики уничтожили более 530 кг наркотиков, в числе которых марихуана, гашиш, гашишное масло, героин, дезоморфин и сильнодействующие вещества.

ГазетаИркутск.ру