На конкурс «Мисс Иркутск-2010» отобрали 30 участниц

Конкурс пройдет в Иркутске в  ноябре. Бороться за титул самой красивой девушки Приангарья будут 30 участниц. Кроме того, победительница получит шанс представлять наш город на конкурсе «Мисс Россия».

- На кастинге из 200 претенденток жюри приглянулись 36 красивых девчонок, - рассказывает генеральный директор модельно-эстетического агентства «Академия красоты» Виктория Калашникова. – После отбора мы две недели наблюдали за претендентками на репетициях, оценивали их внешние качества, умение вести себя на сцене, чувство ритма.

Теперь определились с окончательным составом. Шести девушкам пришлось отказать. Сейчас идет активная подготовка к финальному шоу. Некоторым девушкам посоветовали похудеть, чтобы их фигуры были максимально приближены к мировым стандартам красоты.

- Вообще состав получился очень хороший, - рассказала Виктория Калашникова КП-Иркутск. - Все девчонки достойны титула «Мисс Иркутск-2010». Пока же они активно готовятся к шоу. Делают постановки, учатся мастерству дефиле.

В этом году тема шоу – «Алиса в стране чудес». Ведущим по традиции выбрали Вячеслава Ширяева. Он будет в образе шляпника. По словам организаторов, он идеально подходит под этот образ, кроме того иркутская публика его любит и знает. А вот от столичных знаменитостей решили отказаться.

Главная идея конкурса – сибирская красавица – достояние и гордость Иркутской области, которая с достоинством представляет наш регион на общероссийском конкурсе красоты «Мисс Россия» в  Москве. На протяжении 8 лет иркутские красавицы на конкурсе «Мисс Россия» всегда входили в пятерку лучших, а в 2006 году «Мисс Иркутск» – Юлия Самойлова, стала «1-ой вице-Мисс Россия».

«Мисс Иркутск-2010» пройдет в Иркутске 26 ноября в ночном клубе «Панорама».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня