В следующем году число детских площадок удвоят

На этом настаивают депутаты городской Думы. Этим летом по вине фирмы-подрядчика из 76 детских и спортивных площадок установили меньшую часть да и ту придется демонтировать.

До 15 августа ЗАО «Единство» обязалось по муниципальному контракту обустроить в Иркутске 76 детских и спортивных площадок. Работы по выравниванию площадок были выполнены с замечаниями и не приняты к оплате. Позже фирма замечания устранила.

До 31 августа смонтировать и установить оборудование для обустройства детских и спортивных площадок обязалось ООО «АльфаПром». В настоящее время оборудование установлено в Ленинском районе на 60%, в Свердловском районе на 40 %, в Октябрьском районе на 20%, Кировском и Куйбышевском районах работы по установке оборудования начаты на 10%. Теперь администрация Иркутска и депутаты городской Думы настаивают на расторжении контракта – установленное оборудование смонтировано с дефектами и некачественно закреплено. Детали в местах сварки обрываются. А ведь на этих площадках будут постоянно играть дети.

Сейчас Департаментом дорожного строительства, благоустройства и транспорта готовится необходимый перечень документов для расторжения контракта с ООО «АльфаПром» в судебном порядке.

Андрей Лабыгин, председатель Думы г.Иркутска:

«Для того, чтобы подобная ситуация в будущем не повторилась, работа над перечнем детских площадок должна начинаться сразу после принятия бюджета на следующий год. Заказчик проекта в лице администрации должен более жестко разговаривать с подрядчиком. Депутаты городской Думы будут настаивать на том, чтобы в следующем году на территории Иркутска было установлено вдвое больше детских площадок, поскольку в этом году работы фактически не были выполнены».

ГазетаИркутск.ру