27.10.2010, 16:00

Лучшие добровольцы Иркутска соберутся на балу Губернатора

Губернаторский бал добровольцев «Хрустальное сердце Байкала» пройдет в Иркутске 3 декабря. С этой недели начнут выбирать лучших добровольцев, которые и примут участие в торжественном мероприятии

Губернаторский бал добровольцев «Хрустальное сердце Байкала» пройдет в Иркутске 3 декабря. С этой недели начнут выбирать лучших добровольцев. Конкурс на определение кандидатов стартовал вчера, 26 октября, и продлится до 25 ноября. По его итогам определят 250 лучших добровольцев области, которые и примут участие в торжественном мероприятии.

- Бал проводится в Иркутской области впервые с целью выявления и поощрения лучших представителей молодежи в сфере добровольческой деятельности по итогам 2010 года. Инициатива поступила от региональной благотворительной молодежной организации «Твори добро» и была подержана губернатором Дмитрием Мезенцевым, - сообщает пресс-служба Правительства и приводит слова  И.Иванова, временно замещающего должность министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области

В конкурсе на определение лучших активистов области могут участвовать как общественные организации, так и самостоятельные добровольцы. Возраст участников не ограничен.

По словам члена попечительского совета организации «Твори добро» Евгении Фроловой, в этом году в Приангарье ведется активная работа по развитию добровольческой деятельности среди молодежи. Центры активной молодежи уже открыты в Иркутске, Черемхово и Зиме. В этом году силами добровольцев проведено почти 100 мероприятий, при этом было задействовано более 6 тыс. человек. В результате помощь и поддержку получили более 32 тыс. жителей области.

Губернаторский бал приурочат к Всемирному дню добровольца, который отмечается 5 декабря. Подробную информацию о конкурсе можно посмотреть на сайте www.ampirk.ru.

ГазетаИркутск.ру