27.10.2010, 11:47

Трехлетний ребенок погиб из-за неверного диагноза врачей

Врачи неоднократно осматривали больную девочку, но лечили от другой болезни. Ребенок умер от менингококковой инфекции

Трехлетняя девочка умерла в Байкальске из-за неверного диагноза врачей. Они лечили ее от краснухи, когда ребенок был заражен менингококковой инфекцией. Малышка не раз была на приеме у врачей, но смертельно опасную болезнь у нее так и не определили.

Дома девочке стало плохо, и родители срочно повезли ее в больницу. Но было уже поздно - в лечебном учреждении констатировали смерть ребенка. Паталого-анатомическая экспертиза показала, что девочка умерла от менингококковой инфекции.

Убитая горем мать обратилась в милицию с заявлением о ненадлежащем лечении ее дочки работниками медсанчасти Байкальска. По факту смерти трехлетнего ребенка возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при областной прокуратуре. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, на прошлой неделе в Приангарье было возбуждено уголовное дело по этой же статье в отношении врача-реаниматолога перинатального центра г.Братск. Врач неправильно сделала наркоз при проведении операции кесарева сечения молодой женщине.  Это привело к асфиксии пациентки. А после фатальной ошибки  врач не провела своевременную реанимацию молодой женщине, из-за чего погибли и мать, и ее не родившийся ребенок.
ГазетаИркутск.ру