27.10.2010, 11:00

Иркутяне отказались участвовать в переписи населения из-за строительства автостоянки

Жители одного из домов микрорайона Ново-Ленино решили привлечь внимание к своей проблеме практически любыми способами и в качестве протеста отказались участвовать во Всероссийской переписи населения. Полторы недели назад у дома № 193 по улице Розы Люксембург вместо детской площадки начали возводить автостоянку.

Первый деревянный забор жильцы снесли. Тогда строители поставили железный, рассказывает телекомпания НТС.

Любовь Калугина, жительница микрорайона Ново-Ленино:

«Когда собрались первый раз, было очень много народу на митинге. Мы ещё не знали, что всё законно делается, поэтому мы снесли эти доски».

Жители подсчитали, что вполне на законных основаниях в тридцати метрах от их дома разместятся более 200 машин. При том, что автостоянок вокруг много, а вот детских площадок не хватает.

Антонина Бушкова, жительница микрорайона Ново-Ленино:

«В знак протеста против строительства автостоянки мы отказались от переписи населения. И дальше пойдем бороться, чтобы это безобразие прекратить. Вплоть до пикетирования, митинги возле областной, мэрии, Розу Люксембург перекроем!».

Подобная ситуация со строительством автостоянки сложилась и в микрорайоне Солнечный. Здесь жителей района пытаются лишить единственной спортивной площадки, которую они когда-то построили своими руками.

ГазетаИркутск.ру

Фото телекомпании НТС