В Иркутске убили предпринимателя

Тело Валентина Белякова нашли на прошлой неделе в реке Иркут, недалеко от поселка Селиваниха. На теле мужчины обнаружили многочисленные колото-резанные ранения. Оказалось, убитый – известный иркутский предприниматель Валентин Беляков 1959 года рождения, руководитель компании по организации праздников и торжеств «Королева».

Сотрудникам уголовного розыска удалось раскрыть убийство по горячим следам. Подозреваемых уже задержали, ими оказались знакомые убитого -  32-летний Андрей Чалов, 35-летний Евгений Редькин, 25-летний Антон Муратов. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области. Известно, что один из мужчин был сотрудником одного из иркутских охранных агентств.

По версии следствия, в день убийства молодые люди были в гостях у предпринимателя. После того как хозяин обвинил знакомых в краже своего сотового телефона, возник конфликт, в ходе которого подозреваемые убили Белякова. После жестокой расправы злоумышленники решили скрыть следы преступления. Они отвезли погибшего к Иркуту и сбросили тело в реку.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Возбуждено уголовное дело  по ст. 105 УК РФ – Убийство. Расследование продолжается.
ГазетаИркутск.ру