ДТП в Братске: автомобиль «скорой помощи» столкнулся с такси

Серьезная авария произошла на автодороге Вилюй – Чекановский, в районе Нового кладбища в пригороде Братска. Около 21:00  водитель городского такси в условиях снегопада и гололедицы на высокой скорости выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с каретой «Скорой помощи».

В результате ДТП погибла 25-летняя пассажирка такси. Шофер и фельдшер «неотложки» с травмами и переломами госпитализированы в травматологию. Таксист с черепно-мозговой травмой доставлен в реанимацию.

Пресс-служба ГУВД по Иркутской области рассказывает, что водители такси в городе Братске часто нарушают правила дорожного движения, пренебрегая безопасностью пассажиров. Нередко из стремления выполнить как можно больше заявок и заработать, таксисты превышают допустимый скоростной режим, нарушают правила проезда на запрещающие знаки светофоров, не пропускают пешеходов на «зебре».

Всего с начала года в Братске по вине водителей такси произошло 15 ДТП, в которых травмированы 20 человек. Сотрудниками ГИБДД за этот период выявлено более 3 000 административных правонарушений, допущенных таксистами.

ГазетаИркутск.ру