Почти 10 млрд рублей потратят в Приангарье на дороги

До 2015 года в области планируют реализовать долгосрочную программу «Развитие автомобильных дорог общего пользования, находящихся в государственной собственности Иркутской области».

На эти цели планируется потратить в общей сложности 9,708 млрд рублей. Из них из федерального бюджета выделят 3 млрд 60 млн.

Цель программы -  сохранение и развитие автомобильных дорог, обеспечивающих социально-экономические потребности жителей области. Об этом говорится  в сообщении пресс-службы областного Правительства. В рамках программы в области планируют увеличить протяженность автодорог регионального и межмуниципального значения, связать дорогами как можно больше сельских населенных пунктов и усовершенствовать систему управления дорожным хозяйством региона.

Кроме «дорожного» долгосрочного проекта, власти области утвердили еще 6 целевых программ, которые начнут реализовывать в 2011 году. Это программы развития села, «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Иркутской области на 2010-2011 годы», «Пожарная безопасность на 2011-2013 годы», «Защита окружающей среды в Иркутской области на 2011-2015 годы» и «Газификация Иркутской области на 2011-2015 годы».

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня