На авторынке в Рабочем продают угнанные автомобили

Четыре угнанные машины обнаружили сотрудники уголовного розыска областного ГУВД  в ходе проверки авторынка в предместье Рабочее в минувшую субботу.

Уже в первые минуты запланированной и внезапной для продавцов операции милиционеры обратили внимание на автомобиль  «Toyota Crown». Владелец тойоты заметно нервничал и пытался скрыть от проверки документы на машину. Оказалось 41-летнему жителю города Усолье-Сибирское, было чего боятся. Подлинность номеров на кузове и двигателе вызвали сомнения, когда как государственные регистрационные номера были в порядке.

После оперативники  обнаружили «Toyota-Allion», который, как оказалось, был угнан в Ленинском районе города больше года назад и находился в розыске. Продавец пояснил, что он всего лишь посредник и не знал о том, что машина ворованная.  Между тем, следователям еще предстоит установить правдивость его слов, сообщает Байкал24 со  ссылкой на пресс-службу ГУВД по Иркутской области.

Недалеко от центрального входа на рынок милиционеры обнаружили джип «Lexus-RX300». У дорогой иномарки был изменен номер двигателя и кузова. Владелец джипа рассказал, что купил его в Москве для перепродажи.

Всего в ходе проверки удалось выявить четыре автомобиля с перебитыми номерами деталей. Сейчас эти машины находятся на штрафплощадке. Экспертам предстоит установить подлинные номера агрегатов, а следователям найти законных автовладельцев.

Планируется, что такие проверки станут систематичными и всегда будут носить внезапный характер.

ГазетаИркутск.ру


другие новости дня