26.10.2010, 12:53

Захар Май дал концерт в Иркутске (фото)

В воскресенье 24 октября в «Объекте 01» состоялся концерт Захара Мая. Захар Борисович Май — музыкант, лидер группы «Шива». Является автором популярных в русскоязычной части интернета песен «Главная проблема музыки в России», «Наши танки» и… некоторых остальных с нецензурными словами. Вообще, творчество Мая изобилует ненормативной лексикой, и, тем не менее, притягивает к себе внимание публики аристократичной, эрудированной.

Захар Май - участник музыкальных фестивалей «Нашествие», «Крылья», гастролирует по городам России и за рубежом, где имел счастье, пожить и набраться опыта, а потом выплеснуть его в свое творчество.

В нашем городе оказалось довольно много любителей его творчества. Захару Маю удалось, перепевая старые добрые и некоторые  популярные новые песни, снискать славу и собственную популярность. Своих песен у Мая не так много в концертном репертуаре, однако, каждая из них – настоящий перл. Так считают его слушатели.

В жизни Захар успел поработать на радио, и качество звучания он ценит превыше всего, поэтому очень дотошно настраивался на концерте в клубе «Объект 01».

В этот вечер были исполнены песни Высоцкого, Цоя, Эдиты Пьехи и даже певицы Максим. Несмотря на то, что артист в Иркутске выступал впервые, его любят здесь как родного. После концерта и песен на «бис» Май отправился в бар, где фотографировался со своими поклонниками, а затем пошел с ними покурить на крыльцо клуба. Вот такой он простой - Захар Май.

Мария Кошкина для ГазетаИркутск.ру