26.10.2010, 12:22

В Ново-Ленино в 2012 году построят новую детскую поликлинику

Детская поликлиника №8 в Ново-Ленино нуждается в новом здании, как никто другой. В новом здании планируют открыть современную лабораторию и отделение восстановительного лечения с залами для лечебной физкультуры и бассейнами для грудничков и школьников

Детская поликлиника №8 в Ново-Ленино нуждается в новом здании, как никто другой. Показатель рождаемости здесь в два раза больше, чем в других частях Иркутска. Ежегодно на учет ставится до 1,5 тысяч  новорожденных. И фактически поликлиника с плановой мощностью в 350 человек в смену принимает в среднем 500.

Поликлиника расположена в здании «хрущевки», и кабинеты врачей невозможно оснастить необходимым для осмотра детей оборудованием – местами для кушеток и пеленальных столов. Поэтому к 2012 году власти города планируют построить здесь новое здание, которое будет отвечать всем требованиям. Об этом сообщает пресс-служба Думы Иркутска, ссылаясь на выступление начальника муниципального учреждения «Управление капитальным строительством города Иркутска» Алексея Толстикова на заседании комиссии по социальной политике.

В поликлинике планируют открыть отделение компьютерной томографии, современную лабораторию и отделение восстановительного лечения с залами для лечебной физкультуры и бассейнами для грудничков и школьников.

Стоимость строительства поликлиники– более 900 миллионов рублей, из них 467 миллионов приходится на медицинское оборудование и 60 миллионов – на технологическое оборудование. Стоимость строительства 12 тысяч квадратных метров здания составляет около 430 миллионов рублей, нормативный срок строительства – 23 месяца.
Сейчас проектно-сметная документация на поликлинику уже проходит проверку в агентстве государственной экспертизы в строительстве Иркутской области. Деньги на начало строительства поликлиники должны быть заложены в бюджет 2012 года.

ГазетаИркутск.ру

Проект новой Детской поликлиники №8