26.10.2010, 10:36

Иркутская команда КВН ИГУ вернулась с победой

Сборная КВН иркутской области вернулась из Минска, где проходил полуфинал Первой лиги международного союза КВН, накануне утром. Ребята заняли второе место, и вышли в финал

Сборная КВН иркутской области вернулась из Минска, где проходил полуфинал Первой лиги международного союза КВН, накануне утром. В столице Белоруссии иркутские КВНщики соревновались с командами из Москвы, Подольска, Минска и Вязьмы.

- Неожиданностей на сцене не было. Все в нашей команде слаженно и отрепетировано. Все приготовленные нами шутки принимались зрителями и жюри на ура, - рассказал КП-Иркутск один из игроков команды Сергей Таюрский.

Иркутяне всего на 0,1 балла отстали от команды-победителя и заняли второе место с общей суммой баллов 10,6. При этом они выиграли первый и последний конкурсы.

Номер «Копаем картофан!» в музыкальном конкурсе привел в восторг всех белорусов.

- Номер получился своеобразным гимном всем известного в Беларуси мероприятия - знали, чем покорить зал в Минске!. А фразы, которые, по версии КВНщиков, всегда звучат при копании картошки: «Не проще ли на рынке купить?», «Я не понял – а почему дедушка не копает?», «А тут вообще – сажали?» - оказывается, у них в Иркутске звучат те же фразы, что и на белорусских картофельных полях, - говорится на сайте Клуба любителей КВН.

Жюри конкурса также отметили иркутскую команду. Теперь команде ИГУ предстоит подготовка к финалу, который ориентировочно пройдет в декабре.

ГазетаИркутск.ру